Industria Alimenticia

Industria de confitería, Líneas de producción de botanas, Fabricantes de pasta seca, Líneas de producción de comidas preparadas.

Ejemplos de aplicación:

• Limpieza y desengrasado de bancos de trabajo, paredes y techos.
• Limpieza y descongelación de aletas y serpentines de refrigeración.
• Eliminación de listeria sin productos químicos en desagües y tuberías.
• Limpieza y mantenimiento de conductos de ventilación eliminación de restos de comida.
• Limpieza de sistemas de dosificación.
• Limpieza y desinfección de tanques de mezcla.
• Eliminación de grasa en paneles de control y tableros eléctricos.
• Higienización de filtros y rejillas.
• Limpieza a fondo de transportadores, cadenas, correas, rodillos y empaquetaduras.
• Sanitización de sistemas de refrigeración sin remover alimentos.

El saneamiento del procesamiento de alimentos es un elemento clave para proteger al público de gérmenes, patógenos y bacterias dañinas que pueden provocar enfermedades graves. La industria alimentaria utiliza fuertes líneas y programas de limpieza y desinfección para eliminar todo tipo de bacterias y virus. La sanitización tradicional es un proceso de dos etapas: primero, la limpieza inicial con agua y detergentes; segundo, desinfectar con la ayuda de productos químicos agresivos como cloro, yodo, sales de amonio cuaternario, sustancias a base de ácido y formaldehído. La adopción de un programa eficaz de limpieza y desinfección es crucial para eliminar los patógenos de las superficies y los equipos.

Con las máquinas de vapor industriales, este tipo de proceso se vuelve más rápido y fácil, ya que el vapor seco reduce los tiempos de inactividad del sistema y de la línea y ahorra costos de productos químicos. Las máquinas también garantizan una higienización total y eliminación de microorganismos debido al choque térmico.